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Durch das Braten, Frittieren, Kochen und Grillen in Feuerstätten lagert sich Fett und Schmutz in den Abzugsanlagen ab.
Filter, Hauben, Kanäle sowie Ventilatoren Ihrer Küchenanlage sollten laut Verordnung aus Sicherheits- und Hygienegründen regelmässig gewartet und gereinigt werden.
Nicht gereinigte Anlagen sind höheren Brandrisiken ausgesetzt und die Gesundheit der Küchenarbeitskräfte ist wegen der unreinen Luft gefährdet.

Wir bieten:
  • Kostenlose Beratung und Besichtigung Ihrer Anlage
  • Unverbindliches Angebot und Leistungskonzept: Reinigen von Abzugshauben; Abluftkanäle mit Montage von verschließbare Revisionsöfnungen; Ventilator bzw. Motor
  • Durchführung der Serviceleistung (Sicherheits, Hygiene u. Brandschutztechnisch) gem. VDI Lüftungsregeln 2052/ Hygieneregeln 6022 DIN 1946; gem.  Berufsgen. Regel ZH-1/37; gem. Abeitsstätttenverordnung §53
  • Regelmäßiger Service nach Vereinbahrung
Sie haben:
  • Saubere Arbeitsstätte und Gesundes Raumklima
  • Brandrisiko Ihrer Anlage Reduziert
  • Energieverbrauch minimiert und Lebensdauer Ihrer Anlage maximiert
  • Sicherheit bei einer gesetzlichen Klage. Wir stellen Ihnen eine Servicedokumentation aus (Versicherungstechnisch)

Vorteile Unsrer Reinigungsmethode des Intertions-Trockendampfverfahrens

Zu den Hochdruckwasserstrahl Reinigungsverfahren ist das von uns angewendete Trockendampfverfahren mit Abstand überlegen. Es reinigt mühelos auch schwer zugängliche Kanalabschnitte, z.B. lange horizontale und vertikale Dunstleitungen.

  • Ohne Risiken für Wasserschäden an Einrichtungen und Gebäude
  • Umweltgerecht und im Einklang mit dem WHG § 19, nur 2 % der herkömmlichen Wassermenge im Vergleich zur Reinigung mit Hochdruckwasserstrahlern
  • Schont Verzinkung und Abdichtungen in den Dunstleistungen
  • Keine Räumung der Kücheneinrichtung notwendig

Arbeitsvorgänge bei der Reinigung der Küchenabluftanlagen

Vorab:

  • Funktionsprüfung des Ventilators, elektrische Zuleitung unterbrechen
  • Abdecken der Kücheneinrichtung und Flächen unterhalb der Dunsthaube

Ablufthaube:

  • Filter ausbauen und reinigen
  • Dunsthaube entfetten und reinigen
  • Beleuchtungskörper entfetten und reinigen
  • Behandeln der Dunsthaube mit Edelstahlpflege
  • Filter trocknen und wieder einbauen

Abluftkanal:

  • Einbau von vorgeschriebenen Revisionsöffnungen
  • Entfernen von Ablagerungen an den Innenflächen der Kanalwandung

Ventilator, Lüfteraggregat:

  • Demontage (nach Bedarf und Möglichkeit)
  • Reinigung des Gehäuses und Lüfterrades im eingebauten bzw. ausgebauten Zustand
  • Montage (nach Bedarf)

Nach Abschluss der Arbeiten:

  • Abdeckfolien entfernen
  • entstandene Verschmutzungen in der Küche beseitigen
  • Funktionsprüfung des Ventilators

 

Es war uns eine Freude Ihre Küchenabluft zu reinigen!!!!!!!!!!!!!!