Durch das Braten, Frittieren, Kochen und Grillen in Feuerstätten lagert sich Fett und Schmutz in den Abzugsanlagen ab.
Filter, Hauben, Kanäle sowie Ventilatoren Ihrer Küchenanlage sollten laut Verordnung aus Sicherheits- und Hygienegründen regelmässig gewartet und gereinigt werden.
Nicht gereinigte Anlagen sind höheren Brandrisiken ausgesetzt und die Gesundheit der Küchenarbeitskräfte ist wegen der unreinen Luft gefährdet.
Wir bieten:
Filter, Hauben, Kanäle sowie Ventilatoren Ihrer Küchenanlage sollten laut Verordnung aus Sicherheits- und Hygienegründen regelmässig gewartet und gereinigt werden.
Nicht gereinigte Anlagen sind höheren Brandrisiken ausgesetzt und die Gesundheit der Küchenarbeitskräfte ist wegen der unreinen Luft gefährdet.
Wir bieten:
- Kostenlose Beratung und Besichtigung Ihrer Anlage
- Unverbindliches Angebot und Leistungskonzept: Reinigen von Abzugshauben; Abluftkanäle mit Montage von verschließbare Revisionsöfnungen; Ventilator bzw. Motor
- Durchführung der Serviceleistung (Sicherheits, Hygiene u. Brandschutztechnisch) gem. VDI Lüftungsregeln 2052/ Hygieneregeln 6022 DIN 1946; gem. Berufsgen. Regel ZH-1/37; gem. Abeitsstätttenverordnung §53
- Regelmäßiger Service nach Vereinbahrung
- Saubere Arbeitsstätte und Gesundes Raumklima
- Brandrisiko Ihrer Anlage Reduziert
- Energieverbrauch minimiert und Lebensdauer Ihrer Anlage maximiert
- Sicherheit bei einer gesetzlichen Klage. Wir stellen Ihnen eine Servicedokumentation aus (Versicherungstechnisch)
Vorteile Unsrer Reinigungsmethode des Intertions-Trockendampfverfahrens
Zu den Hochdruckwasserstrahl Reinigungsverfahren ist das von uns angewendete Trockendampfverfahren mit Abstand überlegen. Es reinigt mühelos auch schwer zugängliche Kanalabschnitte, z.B. lange horizontale und vertikale Dunstleitungen.
- Ohne Risiken für Wasserschäden an Einrichtungen und Gebäude
- Umweltgerecht und im Einklang mit dem WHG § 19, nur 2 % der herkömmlichen Wassermenge im Vergleich zur Reinigung mit Hochdruckwasserstrahlern
- Schont Verzinkung und Abdichtungen in den Dunstleistungen
- Keine Räumung der Kücheneinrichtung notwendig
Arbeitsvorgänge bei der Reinigung der Küchenabluftanlagen
Vorab:
- Funktionsprüfung des Ventilators, elektrische Zuleitung unterbrechen
- Abdecken der Kücheneinrichtung und Flächen unterhalb der Dunsthaube
Ablufthaube:
- Filter ausbauen und reinigen
- Dunsthaube entfetten und reinigen
- Beleuchtungskörper entfetten und reinigen
- Behandeln der Dunsthaube mit Edelstahlpflege
- Filter trocknen und wieder einbauen
Abluftkanal:
- Einbau von vorgeschriebenen Revisionsöffnungen
- Entfernen von Ablagerungen an den Innenflächen der Kanalwandung
Ventilator, Lüfteraggregat:
- Demontage (nach Bedarf und Möglichkeit)
- Reinigung des Gehäuses und Lüfterrades im eingebauten bzw. ausgebauten Zustand
- Montage (nach Bedarf)
Nach Abschluss der Arbeiten:
- Abdeckfolien entfernen
- entstandene Verschmutzungen in der Küche beseitigen
- Funktionsprüfung des Ventilators
Es war uns eine Freude Ihre Küchenabluft zu reinigen!!!!!!!!!!!!!!